НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Институте Конфуция при БГУ успешно прошел второй конкурс китайского языка

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция при Бакинском государственном университете (БГУ) успешно прошел второй конкурс китайского языка начального уровня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Институте Конфуция, конкурс проводится с целью повышения интереса начинающих изучать китайский язык, поощрения их к общению на китайском языке, тем самым повышения уровня знаний языка.

В состав жюри конкурса вошли директор Института Конфуция при БГУ с китайской стороны Луо Сяочжи, преподаватели китайского языка кафедры дальневосточных языков и литературы при БГУ Чжан Минь и У Хой, а таже преподаватель Института Конфуция Цзинь Цзин.

Со дня публикации уведомления о конкурсе институт получил активные отзывы от учащихся китайского языка Института Конфуция, в том числе от студентов из филиалов Института в Баку. В итоге было отобрано 24 участника. Конкурс был разделен на три части- написание иероглифов, «Угадай слова» и литературное чтение и рассказ о себе. Первые две этапа участники выступали в составе команд, а в третьей части индивидуально. По итогам соревнования студентка Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики Говхер Зейналова была отобрана победительницей конкурса.

После конкурса победительница Говхер Зейналова и ведущая конкурса на азербайджанском языке Афет Мамедова поделились своим опытом в изучении китайского языка с участниками конкурса.

Затем директор Института Конфуция при БГУ с китайской стороны Луо Сяочжи выступила с речью. Луо Сяочжи высоко оценила выступление участников и пожалела им больших успехов в изучении китайского языка в будущем. Она выразила надежду, что все учащиеся будут активно участвовать в разлизных мероприятиях Института Конфуция.

В завершении всем отличникам были вручены награды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными