МИР


В Испании 2022 год стал рекордным по площади пожаров за всю историю наблюдений

Мадрид, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

По предварительным данным, в последние недели Испания столкнулась с волной пожаров, в результате которых выгорела самая большая площадь по ЕС и стране в 2022 году за всю историю наблюдений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно последним данным Европейской информационной системы о лесных пожарах (EFFIS), в этом году в Испании уже сгорело 222 800 га, что соответствует 38,5 проц от общей площади, сожженной в этом году в Европейском Союзе (578 956 га). В Румынии огонь уничтожил 149 362 га, Португалии – 52 436 га, Франции – 42 941 га, Хорватии – 30 934 га и Италии – 31 987 га.

По данным EFFIS, только за последние две с половиной недели площадь пожаров в Испании превысила общую площадь пожаров за 2021 год (84 827 га).

Самые крупные пожары в этом году в Королевстве произошли в регионе Кастилии и Леона, который граничит с районами Португалии – Браганса и Гуарда.

В июле этого года самый крупный пожар произошел в испанской провинции Самора, в результате которого сгорело 36 тысяч гектаров и погибли два человека.

Правительство Испании заявило, что данные являются предварительными и для расчета фактической площади, затронутой огнем, могут потребоваться годы.

Пожары в Испании были связаны с непрерывной экстремальной жарой, когда в ряде регионов температура в течение нескольких недель превышала 40 градусов.

За последние два дня температура упала, и в связи с этим пожары, которые остаются активными, постепенно берутся под контроль.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными