ОБЩЕСТВО


В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с делегацией Египта

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с помощником министра иностранных дел Арабской Республики Египет по вопросам Европы Ихабом Талаатом Насром. На встрече также участвовал чрезвычайный и полномочный посол Египта в Азербайджане Хишам Мохамед Наги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, на встрече министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул, что дипломатические отношения между нашими странами были установлены в 1992 году. Отметив развитие двусторонних связей по многим направлениям, министр подчеркнул, что сотрудничество между двумя дружественными странами во всех сферах является образцовым. По его словам, сотрудничество с Египтом в области здравоохранения и общественного здравоохранения осуществляется на международном уровне – в рамках сотрудничества министров здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения.

В завершение Теймур Мусаев выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества.

В свою очередь Ихаб Талаат Наср подчеркнул, что Египет придает большое значение укреплению двусторонних отношений с Азербайджаном. Высоко оценив реформы, проводимые в Азербайджане в системе здравоохранения, Ихаб Талаат Наср подчеркнул успешное взаимодействие двух стран в сфере фарминдустрии.

В ходе встречи, прошедшей в духе конструктивного диалога и взаимопонимания, были обсуждены новые перспективы развития и укрепления сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки. Помимо этого, состоялись обсуждения относительно подписания в будущем Меморандума о сотрудничестве в области фармацевтики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными