ОБЩЕСТВО


В Москве используют шпалы из пластиковых бутылок

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

В Москве вместо деревянных трамвайных шпал решили использовать переработанный пластик, который изначально был бутылками, стульями, одноразовой посудой… Вторую жизнь пластику дали не случайно, его использование поможет сэкономить дерево, прослужит дольше и не требует профилактических работ, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

Шпалы из композитных материалов начали укладывать на трамвайных путях Москвы в прошлом году - они сменили деревянные, которые было необходимо пропитывать каменноугольной смолой или креозотом, чтобы предотвратить гниение. К тому же служат деревянные шпалы всего 10 лет, на производство 1 километра трамвайных путей, используется порядка 140 деревьев. Так в прошлом году из переработанного пластика было сделано 15 километров шпал, что сохранило жизнь более 2 тысячам деревьев. Шпалы из композитных материалов более экологичные, в пропитке не нуждаются, не деформируются и служат 50 лет. В этом году инновационные шпалы уложат на 20 объектах.

Поддержали идею столичных властей и пассажиры столичной подземки. Так по опросу из 130 тысяч или 75 процентов опрошенных пассажиров московского метро поддержали установку шпал из переработанного пластика вместо дерева на трамвайных путях в столице. Не заметили разницы между деревянными и пластиковыми шпалами чуть более 18 процентов опрошенных, а 6 процентов респондентов высказались за продолжение использования дерева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными