ПОЛИТИКА


В Москве состоится круглый стол на тему «Геополитическая ось Москва – Баку – Анкара»

Москва, 29 января, АЗЕРТАДЖ

31 января в Научном центре евразийской интеграции состоится круглый стол на тему: «Геополитическая ось Москва – Баку – Анкара. Перспективы торгово-экономического сотрудничества».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, начало года в России ознаменовалось с вступлением в должность нового посла Турции в России Мехмета Самсара и визитом Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также тем, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров анонсировал проведение трехстороннего саммита президентов России, Азербайджана и Ирана в России, расширение взаимодействия сотрудничества в рамках геополитической оси Москва– Баку–Анкара.

Последние годы мы наблюдаем активное развитие трехсторонних отношений России, Турции и Азербайджана, в рамках которых идет значительное увеличение торгового оборота и усиление экономического взаимодействия. Ведется работа над такими совместными проектами как автомобильный мост через Самур, Южный газотранспортный коридор (ЮГК), разработка газового месторождения Шахдениз, строительство Трансанатолийского магистрального газопровода (TANAP), Трансадриатического магистрального газопровода (ТАР), АЭС Аккую и многими другими. Работа в этом направлении является одним из приоритетов внешней политики России.

Об этих и других вопросах, а также о проблемах и перспективах дальнейшего сотрудничества расскажут участники круглого стола: генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков, председатель экспертно-консультативного Совета Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Максим Мейер, директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Дмитрий Егорченков, директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев, представители посольств Турции и Азербайджана, общественные деятели, представители экспертного сообщества, тюркологи и кавказоведы.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными