КУЛЬТУРА


В Нидерландах на голландском языке издана книга «Азербайджанские сказки»

Гаага, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В Королевстве Нидерландов на голландском языке вышла в свет книга «Азербайджанские сказки».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, книга издана по инициативе, при организации посольства Азербайджана в Королевстве Нидерландов и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. Представители азербайджанской и турецкой общин страны были привлечены к переводу наших сказок с азербайджанского языка на голландский, подготовке цветных иллюстраций в национальном колорите и изданию сборника сказок. В книгу сказок вошли такие старинные азербайджанские сказки, как «Джыртдан», «Прекрасная Фатьма», «Мастер и ученик», «Ленивый Ахмед» и «Дашдемир».

Выход в свет первой книги азербайджанских сказок в Нидерландах совпал с предстоящим Днем Республики. Планируется провести презентацию книги в Детском музее Гааги.

1 июня - в Международный день защиты детей книга «Азербайджанские сказки» будет передана в дар детским садам, школам, детским больницам, реабилитационным школам, научным и культурным центрам, Королевской библиотеке, библиотеке парламента страны, Министерству образования и другим соответствующим государственным учреждениям и неправительственным структурам.

Учитывая, что голландский язык частично используется в Бельгии, Суринаме, Индонезии, Южной Африке, посольство будет распространять книгу и в этих странах. В будущем возможности азербайджанских активистов, проживающих в Нидерландах и соседних странах, будут использованы в реализации аналогичных проектов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Гаага 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными