МИР


В ОАЭ снизили стоимость сборов за госуслуги

Абу-Даби, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

В Объединенных Арабских Эмиратах существенно снижены сборы за услуги, предоставляемые Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Khaleej Times, сборы за 145 видов услуг в целом снижены - от 50 до 94 проц. Так, оплата за разрешение на работу была снижена вдвое и в дальнейшем министерство планирует освобождать компании от этого вида сборов при найме граждан ОАЭ и стран Персидского залива. Согласно распоряжению министерства, плата за разрешение на работу для сотрудников, спонсорами которых выступают их семьи для различных категорий предприятий, была снижена с 200 до 100 дирхамов (27,2 долларов).

По заявлению Министерства человеческих ресурсов и эмиратизации, снижение сборов за госуслуги согласуется со стратегией правительства по стимулированию инвестиций и поддержке предпринимательства. Как заявил министр Нассер бин Тани Аль Хамели, снижение сборов за услуги повысит гибкость рынка труда и удовлетворит потребности предприятий частного сектора.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными