ОБЩЕСТВО


В ООН призывают, несмотря на пандемию, провести плановые кампании вакцинации детей от кори и полиомиелита

Баку, 7 ноября. АЗЕРТАДЖ

Пандемия коронавируса не должна становиться помехой иммунизации детей, считают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они выступили с призывом сделать все возможное для того, чтобы избежать эпидемии полиомиелита и кори, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Из-за того, что ресурсы системы здравоохранения сейчас направлены в первую очередь на борьбу с пандемией COVID-19, во многих странах наблюдаются задержки в кампаниях вакцинации. По подсчетам ВОЗ и ЮНИСЕФ, на то, чтобы восполнить все пробелы в процессе иммунизации в странах, которые не получают поддержку от Глобального альянса по вакцинации и иммунизации (GAVI), требуется 655 миллионов долларов.

«Последствия COVID-19 для сферы здравоохранения, и особенно для иммунизации по всему миру, были крайне негативными. Однако в отличие от ситуации с COVID-19 у нас уже есть все необходимые знания и инструменты для борьбы с полиомиелитом и корью», – сказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«Все, что нам нужно для того, чтобы применить эти знания и инструменты, это ресурсы и воля. И если мы это сделаем, мы спасем жизни множества детей», – добавил он.

В последние несколько лет по всему миру наблюдались вспышки кори, в том числе из-за отказа населения от иммунизации. В 2019 году число новых случаев заражения этим заболеванием было самым высоким за последние 20 лет. И пандемия COVID-19 лишь усугубила ситуацию в сфере вакцинации против кори.

Тем временем в Пакистане и Афганистане, а также в некоторых регионах Африки может увеличиться число случаев передачи полиомиелита. В ВОЗ предупреждают, что, если распространение заболевания не остановить сейчас, то в ближайшие 10 лет число новых случаев может достичь отметки в 200 тысяч в год.

«Борьба с глобальной пандемией COVID-19 очень важна. Однако есть другие опасные заболевания, которые угрожают миллионам детей в беднейших регионах мира», – сказал доктор Тедрос.

«Поэтому мы призываем лидеров стран, доноров и партнеров к действиям. Нам нужны дополнительные финансовые ресурсы для возобновления кампаний вакцинации», – добавил он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными