СПОРТ


В Российском футбольном союзе сообщили, что ФИФА приостановила выплаты за ЧМ-2018

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) приостановила выплаты Российскому футбольному союзу (РФС) за проведение чемпионата мира 2018 года по программе наследия FIFA Legacy ("ФИФА легаси"). Об этом журналистам в среду сообщил заместитель генерального секретаря - директор по развитию РФС Максим Митрофанов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, изначально Россия должна была получить от ФИФА $100 млн. На данный момент выплачено 30% от заявленной суммы.

"Средства от FIFA Legacy также могут тратиться на систему юношеских соревнований, средства FIFA Legacy в размере 30% были уже получены, - сказал Митрофанов. - Сейчас ФИФА приостановила выплаты, но не отменила. Соответственно, мы надеемся, основываясь на позиции ФИФА, что программа не отменена. В любом случае мы ищем иные источники финансирования, чтобы понимать, за счет чего после 2025 года будем финансировать эту систему".

"Наша задача - в течение пяти лет выработать эффективность системы юношеского футбола", - добавил он.

В 2018 году Россия впервые в истории приняла чемпионат мира по футболу. Сборная России сумела дойти до четвертьфинала турнира, в котором уступила хорватским футболистам в серии пенальти. Победителем чемпионата мира стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии (4:2). Матчи турнира прошли на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными