ОБЩЕСТВО


В Русском доме в Баку состоялась презентация проекта ОО «Karlara Dəstək»

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Русском доме в Баку состоялась презентация проекта Общественного объединения «Karlara Dəstək», направленного на поддержку лиц с ограниченными возможностями, - электронный словарь языка жестов для людей с нарушениями слуха и речи www.jestdili.az.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ, с приветственным словом выступил председатель Общественного объединения "Karlara Dəstək" Кямран Аббасов. Он рассказал о проекте и подчеркнул, что его основной целью является повышение способности людей с нарушениями слуха и речи заниматься работой и общаться с другими людьми. К.Аббасов отметил, что сайт разработан при финансовой поддержке Nar в рамках проекта «Родной язык жестов», победившего на конкурсе «Социальные проекты», объявленного Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева и поддержке Русского дома в Баку. Председатель добавил, что на сайте размещены пояснения к около 3000 слов и словосочетаний, а также изображения и видеоролики более чем 2100 жестов.

Затем выступили сотрудник Общественного объединения "Региональное развитие" и координатор проекта Нармин Амирова и преподаватель по психологии Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта, преподаватель по юридической психологии Бакинского государственного университета, участница программы Россотрудничества "Новое поколение" Нармин Ахмедзаде. Они проинформировали участников мероприятия о проекте и отметили, что веб-сайт облегчит изучение языка жестов родственникам людей с нарушениями слуха и речи, а также предоставит возможность бесплатного обучения будущим переводчикам и тем, кто работает с детьми с нарушениями слуха и речи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными