ПОЛИТИКА


В Стамбуле состоялось первое заседание Совместной турецко-азербайджанской медиаплатформы ВИДЕО

Стамбул, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось первое заседание Совместной турецко-азербайджанской медиаплатформы в рамках медиафорума Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече, проведенной под председательством помощника Президента Азербайджана, заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева и руководителя Управления коммуникации Администрации Президента Турции Фахреттина Алтуна, приняли участие представители СМИ и официальные лица в сфере коммуникации двух братских стран.

На встрече, проведенном под лозунгом «Одна нация, два государства», с целью улучшения связей двух братских стран в сфере коммуникации были обсуждены такие вопросы, как укрепление сотрудничества и координации в сфере традиционных и цифровых медиа, стратегических коммуникаций, а также общественной дипломатии, совместная борьба с дезинформацией. На мероприятии, на котором были также обсуждены вопросы, связанные со структурой Совместной турецко-азербайджанской медиаплатформы, были приняты решения о создании комитетов по «общественной дипломатии», «международным медиа», «стратегическим коммуникациям», «образованию», «законодательству и регулированию», «цифровизации и интернационализации».

Выступая на заседании, Фахреттин Алтун сказал, что Совместная медиаплатформа, утвержденная «Меморандумом взаимопонимания о стратегическом медиасотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой», подписанным при участии президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Ильхама Алиева 10 декабря 2020 года, стала очень ценным шагом в применении в сфере медиа и коммуникации в связях, которые в последние годы еще больше развились.

Ф.Алтун отметил, что тесное сотрудничество в сфере коммуникации и медиа сыграло важную роль во время освобождения Карабаха. Медиа, коммуникация, общественная дипломатия, а также борьба с дезинформацией играют важную роль в турецко-азербайджанском сотрудничестве. Совместная медиаплатформа - это большой шаг в плане взаимодействия турецких и азербайджанских медиа, эффективного информирования общественности двух странах, разработки совместных стратегий по борьбе с клеветническими кампаниями.

Говоря о сотрудничестве между двумя братскими странами в сфере коммуникации во время Отечественной войны Азербайджана, Хикмет Гаджиев сказал, что эти связи были сформированы посредством Совместной медиаплатформы. Отметив, что солидарность, продемонстрированная в сфере медиа и коммуникации, очень быстро дала успешные результаты, помощник Президента сказал: «Наш исторический долг – сохранять, еще больше развивать азербайджано-турецкие отношения, которые сегодня достигли наивысшего уровня в результате усилий наших лидеров, и обеспечить, чтобы будущие поколения продолжали это и спустя сто лет».

Хикмет Гаджиев также подчеркнул, что опыт Турции будет использован в борьбе с дезинформацией против Азербайджана в социальных и международных медиаплатформах.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными