РЕГИОНЫ


В Сумгайыте за последние пять лет создано 32 819 новых рабочих мест

Сумгайыт, 6 февраля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В ходе реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в Сумгайыте за последние пять лет общий объем производства продукции вырос на 2,6 проц, промышленного производства на 2,9 проц, инвестиций в 3,5 раза, создано 32 819 новых рабочих мест.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2018 году по сравнению с предыдущим годом общий объем производства возрос на 35 проц или на 520 миллионов манат и составил 2 млрд манатов.

На промышленных предприятиях города выработано продукции на 1млрд 300 миллионов манатов, что на 20 процентов выше показателей 2017 года.

В рамках выполнения госпрограммы регионального развития в Сумгайытском химико –промышленном парке на основе технологий турецких и швейцарских компаний построен завод стоимостью в 5 млн долларов США, производящий на начальном этапе 40 000 тонн строительных добавок. Также создано предприятие на основе итальянской технологии по ежегодному производству 50 000 тонн ферросилиция и 72 000 тонн ферросиликомарганца в год, цветных металлов и ферросплавов с инвестиционной стоимостью 51 млн долларов США. Наряду с этим налажен выпуск продукции на табачной фабрике Tobatera на основе технологий Великобритании, Германии и Италии. На этих предприятиях создано 500 новых рабочих мест.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными