МИР


В Таджикистане произошло землетрясение, 5 человек погибли

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Утром 10 июля в 07:14 по местному времени произошло землетрясение в восточной части Таджикистана, в районе Таджикабадского района. Глубина землетрясения составила 10 километров , а сила — 5,9 балла, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Ховар», который ссылается на президентп Национальной академии наук Таджикистана Фархода Рахими.

Также в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан сообщили, что землетрясение произошло в 165 км к северо-востоку от Душанбе, в 21 км восточнее Раштского района. Сила землетрясения составила 5-6 баллов в эпицентре и 2-3 балла в Душанбе.

Землетрясение привело к человеческим жертвам и материальному ущербу. Пятеро жителей села Бустон (бывшее село Кули Боло) джамоата Лангари Шох Таджикабадского района остались под толщей земли и скончались. Также в селах Бустон, Ширинчашма и Кули калон Таджикабадского района были частично повреждены дома и линии электропередач. В селах Хазорчашма и Ярхоб Раштского района повреждено 7 жилых домов, а в селах Шархо и Сари Шухон сельского джамоата Аскалон района – 12 жилых домов.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными