НОВОСТИ С ФРОНТА


В Тертере разрушено свыше 100 домов, 500 домам нанесен ущерб – армянский вандализм в объективе АЗЕРТАДЖ

Тертер, 13 октября, Т.Агамамедов, фото Р. Исмайлов, АЗЕРТАДЖ

Враг, не сумевший противостоять атакам азербайджанской армии, продолжает подвергать обстрелу из тяжелой артиллерии прифронтовые населенные пункты, гражданские лица. Обстреливая населенные пункты, Армения совершает военное преступление, применяет террор против гражданского населения и грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, по предварительной информации, с 27 сентября в городе Тертер, поселках и селах района разрушено свыше 100 частных домов, нанесен ущерб около 500 домам, 51 многоквартирному жилому зданию, 60 подсобным строениям, 18 социальным, 7 производственным, 27 торговым объектам и 14 административным зданиям. Есть погибшие и пострадавшие среди гражданского населения.

Представляем вашему вниманию следы зверства армян в фотоснимках.

Отметим, что утром 27 сентября вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра прифронтовые позиции азербайджанской армии и населенные пункты. Мирное население было взято на прицел, их домам, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Для предотвращения вражеской атаки и обеспечения безопасности гражданского населения наша армия приступила к контрнаступательной операции вдоль всей линии фронта.

По просьбе армянской стороны 9 октября в Москве прошла встреча с участием министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения. По итогам 11-часовой встречи было принято совместное заявление министров. Несмотря на то, что стороны пришли к соглашению о прекращении огня 10 октября в 12.00 с гуманитарными целями, Армения грубо нарушив договор, 11 октября примерно в 2 часа ночи бросила на расположенный за пределами боевых действий, второй по величине густонаселенный город Азербайджана Гянджу баллистическую ракету типа «Скад» («Эльбрус»). В результат погибли 10 человек, из которых 5 – женщины. Получили ранения 34 человека, из них – 10 женщин, 9 – малолетние дети. Нанесен ущерб десяткам многоквартирных зданий и более ста объектам различного назначения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными