СПОРТ


В УЕФА отреагировали на апелляции клубов РПЛ в CAS из-за недопуска до участия в еврокубках

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проинформирован о том, что четыре клуба Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) - "Зенит", ЦСКА, "Динамо" и "Сочи" - обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за решения УЕФА о недопуске команд из России до участия в еврокубках. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе УЕФА.

"УЕФА был проинформирован о том, что клубы подали апелляции в CAS. Мы в установленном порядке ответим на любые процедурные запросы, когда CAS предложит им сделать это в контексте этих разбирательств. Учитывая конфиденциальность всех разбирательств в CAS, УЕФА на данном этапе не может давать дальнейших комментариев", - сообщили в пресс-службе УЕФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, российские клубы 13 мая объявили о том, что они оспорят в CAS отстранение от еврокубков со стороны УЕФА. Как отмечается в совместном заявлении, все обратившиеся клубы запросили ускоренное рассмотрение жалобы.

2 мая УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в следующем сезоне. "Зенит" досрочно стал чемпионом России и гарантировал себе участие в групповой стадии Лиги чемпионов. "Динамо" и "Сочи" набрали по 52 очка и занимают второе и третье место в турнирной таблице РПЛ соответственно, на четвертой строчке располагается ЦСКА (47 очков), до конца чемпионата команды проведут еще по два матча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными