КУЛЬТУРА


В Великобритании прошло вручение музыкальной премии Brit Awards-2018

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Рэпер Стормзи и певица Дуа Липа стали победителями музыкальной премии Brit Awards (одной из самых авторитетных в мире), состоявшейся на лондонской арене «О2» в Лондоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт The BRIT Awards 2018, Стормзи был признан лучшим британским исполнителем, а его диск “Gang Signs & Prayer” — лучшим альбомом года. Во время своего выступления на церемонии рэпер исполнил фристайл, в котором обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с вопросом: “Где деньги на Grenfell? Вы думаете, мы забыли о нем? ”. Таким образом он привлек внимание к расследованию прошлогоднего пожара в многоэтажке Grenfell Tower на западе Лондона, в результате которого погиб 71 человек.

Лучшей британской группой были признаны Gorillaz. Получая награду, лидер коллектива Дэймон Албарн тоже выступил с политической речью, призвав британцев “не изолировать себя от мира” из-за Брекзита.

В номинации “Лучший британский сингл” победила композиция Rag’N’Bone Man “Human”, а лучшим видеоклипом стал “Sign of the Times” Гарри Стайлза. В международных номинациях первенствовали Ламар (“Лучший исполнитель”), Lorde (“Лучшая певица”) и Foo Fighters (“Лучшая группа”).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными