МИР


В Венгрии автомобильные номера увеличатся на один знак

Будапешт, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

С начала июля венгерские номерные знаки на автомобилях претерпят некоторое изменение - они теперь станут на одну букву длиннее. Дело в том, что количество символов, используемых в настоящее время, исчерпает доступные варианты в течение нескольких лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ежедневный правительственный вестник, Кабинет министров страны объявил, что новые венгерские номера автомобилей будут состоять из двух гласных или двух согласных, за которыми будет следовать герб Венгрии, а затем еще две буквы и три цифры в конце.

При этом прежние номера, которые используются в настоящее время, не нужно будет обновлять на новые номерные знаки. Наряду с ранее существовавшими двенадцатью звездами Европейского Союза и белой латинской буквой «H» (Hungary) на синем фоне с левой стороны, на новых номерных знаках также будет изображен венгерский герб в центре.

Напомним, до сегодняшнего дня стандартные автомобильные номера в Венгрии включали в себя произвольный набор трех букв и трех цифр. За плату пошлины в 1300 евро можно заказать для себя любой свободный номер, но при этом количество знаков должно быть равно шести, и в номере должны присутствовать хотя бы одна буква и одна цифра.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными