ОБЩЕСТВО


В Южной Калифорнии каждые 3 минуты происходят легкие землетрясения

Вашингтон, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Южной Калифорнии происходит намного больше потрясений, чем думали сейсмологи. Но большинство этих землетрясений настолько легкие, что их никто не чувствует. К такому выводу пришли ученые, в рамках нового исследования, опубликованного в журнале Science.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, используя более точный способ обнаружения, ученые подсчитали 1,8 миллиона подземных толчков в Южной Калифорнии в период с 2008 по 2017 год. Текущий каталог землетрясений в этом районе насчитывает чуть меньше 180 000 толчков за это десятилетие. Это означает, что на самом деле подземных толчков на самом деле на 10 раз больше. Калифорния является сейсмически горячей точкой из-за многочисленных разломов, включая Сан-Андреас.

Главный автор исследования, сейсмолог из Калифорнийского технологического института в Пасадене Закари Росс заявил, что в регионе каждые 3 минуты происходит незначительный толчок, большинство - магнитудой менее 1 балла. Он сказал, что новые данные могут стать основой для большего понимания подземных процессов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными