ПОЛИТИКА


В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ ОТМЕЧАЕТСЯ 14-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА ХОДЖАЛЫ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, 24 февраля в Брюсселе по инициативе Конгресса азербайджанцев мира состоится научно-практическая конференция «Азербайджанцы мира - против террора», посвященная годовщине ходжалинского геноцида.

X X X

А 25 февраля в посольстве Азербайджана в Польше с участием Ассоциации азербайджано-польской культуры, Общества азербайджано-польской культуры, Организации демократический Азербайджан и Азербайджанского центра культуры и информации будет проведена церемония почтения памяти жертв ходжалинского геноцида.

X X X

В тот же день по инициативе «Азербайджанского турецкого культурного центра» перед расположенным в Гааге зданием Международного суда по правам человека будет проведен митинг. Ожидается, что в акции примут участие все азербайджанские и турецкие диаспорские организации.

X X X

25 февраля в столице Узбекистана Ташкенте «Азербайджанский дом» имени Гейдара Алиева, Ассоциация национально-культурных центров азербайджанцев и Азербайджанская молодежная организация проведут совместно с посольством Азербайджана в этой стране конференцию, посвященную ходжалинскому геноциду.

X X X

26 февраля по совместной инициативе посольства Азербайджана в Венгрии и Общества дружбы Венгрия-Азербайджан азербайджанские студенты, обучающиеся в Венгрии, организуют церемонию почтения памяти жертв ходжалинского геноцида. В тот же день на проводимом Обществом «Азери-Чех» мероприятии, посвященном годовщине геноцида в Ходжалы, будет показан документальный фильм, рассказывающий о трагедии в Ходжалы.

Всероссийский азербайджанский конгресс совместно с посольством Азербайджанской Республики в России проведет поминальную церемонию, посвященную годовщине Ходжалинского геноцида. В связи с годовщиной трагедии в ряде регионов России планируется провести поминальные церемонии и конференции.

Х Х Х

В связи с 14-й годовщиной Ходжалинской трагедии азербайджанские общины Турции также проведут различные мероприятия. 26 февраля Стамбульское азербайджанское общество культуры и солидарности проведет в Стамбуле поминальную церемонию, посвященную 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. В ней примут участие проживающие здесь наши соотечественники и обучающиеся в этом городе азербайджанские студенты, представители общественности.

В тот же день по инициативе измирского Дома азербайджанской культуры и Общества солидарности в городе Измире будет проведено мероприятие, посвященное годовщине Ходжалинской трагедии. В мероприятии примут участие председатель измирского Азербайджанского дома и Общества солидарности Тургут Аран, члены Общества, преподавательский состав измирского университета Эге и обучающиеся в этом городе наши студенты.

Х Х Х

Память жертв Ходжалинского геноцида будет почтена и в Египте. 26 февраля организация «Вэтэн», созданная нашими обучающимися в Арабской Республике Египет студентами, проведет в университете Эль-Шамс города Каира мероприятие, посвященной 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. Ожидается участие в мероприятии наряду с обучающимися в Каире азербайджанскими студентами и представителей других национальностей.

Х Х Х

28 февраля «Австрийское азербайджанское академическое объединение» совместно с Австрийским академическим форумом по внешним вопросам (Вена) проведет в Венской дипломатической академии научно-практическую конференцию, посвященную 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. В конференции примут участие около 200 молодых дипломатов, представителей австрийских СМИ, многие ученые-исследователи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными