РЕГИОНЫ


В экономику Абшеронского района привлечено 291 миллион манатов частных инвестиций

Хырдалан, 22 февраля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Развитие предпринимательства, привлечение частных инвестиций, создание благоприятных условий для сельского хозяйства и промышленного производства, повышение занятости и улучшение благосостояния населения являются приоритетными задачами, поставленными Президентом страны перед местными исполнительными властями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти Абшеронского района, в 2018 году по линии Национального фонда поддержки предпринимательства было выделено 23 миллиона 458 тысяч манатов льготных кредитов для 28 инвестиционных проектов предпринимателям, осуществляющим деятельность в районе. В ходе осуществления данных проектов было создано 397 новых рабочих мест.

Наряду с этим 2 млн манатов было выделено открытому акционерному обществу «Азерхалча» на строительство цеха по производству ковров в Абшеронском районе, а также на поставку оборудования и станков. В рамках этого проекта завершено строительство и введена в эксплуатацию ковровая фабрика общей площадью в 0,7 га в поселке Гобу. Предположительно на объекте будут работать 160 человек.

Согласно информации, в прошлом году в различные области экономики Абшеронского района было привлечено 291 миллион манатов частных инвестиций, что позволило создать 6209 новых рабочих мест.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными