ОБЩЕСТВО


В городе - герое Мурманске прошло мероприятие, посвященное Дню национального спасения, а также Дню России

Мурманск, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Мурманская Азербайджанская национально-культурная автономия "Азербайджан" и местное представительство Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) провели мероприятие, посвященное Дню национального спасения.

В мероприятии приняли участие азербайджанцы - руководители предприятий, организаций, учреждений, представители областной администрации, интеллигенции, молодежи и СМИ.

Мероприятие началось с демонстрации кадров фотохроники, отражающих различные моменты славного жизненного пути и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

Выступивший на заседании председатель Мурманской Азербайджанской национально-культурной автономии "Азербайджан", член Общественной палаты региона Афиль Гусейнов отметил, что жизненный путь гениальной личности Гейдара Алиева является символом служения народу и Родине. Именно в период его руководства Азербайджан стал одной из развитых республик Советского Союза, 70-е годы прошлого века остались в нашей истории как эпоха прогресса. Входя в состав высшего руководства Советского Союза, он также принимал важные решения для развития Азербайджана. Но после его отстранения от должности наша страна столкнулась с различными проблемами, усилились сепаратистские тенденции в Нагорном Карабахе. Вернувшись к власти, Гейдар Алиев спас Азербайджан от распада, сохранил нашу государственность. Он ушел из жизни, но навсегда остался в памяти народа. Все осознают его заслуги, именно поэтому мы празднуем День национального спасения Азербайджана.

"Возвращение общенационального лидера к политической власти в Азербайджане было требованием времени и народа. Если бы не решительность, мужество и политический авторитет Гейдара Алиева, в то время независимость страны могла бы быть утрачена. 1993–2003 годы остались в истории Азербайджана как годы стабильности и развития. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев неоднократно говорил, что независимость является для Азербайджанской Республики самым большим достоянием, развивающийся и усиливающийся сегодня Азербайджан – это самое прекрасное свидетельство уважения к памяти Гейдара Алиева. Мы будем идти этим путем. Политика Гейдара Алиева будет жить в Азербайджане. Мы не свернем с этого пути, всегда будем верны политике Гейдара Алиева...", - сказал заместитель председателя областной диаспорской организации Гусейнали Гусейнов.

В ходе мероприятия его участники отметили заслуги Гейдара Алиева в становлении независимого Азербайджана. Общенациональный лидер Гейдар Алиев является основателем современного независимого Азербайджанского государства, сегодня начатые Великим лидером дела достойно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Выступившая на мероприятии активистка АМОР Эльвира Гусейнова сказала, что в эти дни также отмечается замечательный российский праздник - День России. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Российской Федерации.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской Азербайджанской национально-культурной автономии "Азербайджан" и местного представительства АМОР Алигусейн Шукюров, в рамках мероприятия участникам были представлены книги об Азербайджане и России, материалы, подготовленные Фондом Гейдара Алиева, публикации сайта АЗЕРТАДЖ, из журнала "Баку", газеты "Республика" и т. д.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными