ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В государственной резиденции “Куксарой” в Ташкенте дан официальный прием в честь Президента Ильхама Алиева

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 21 июня в Ташкенте, в государственной резиденции “Куксарой” от имени Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева был дан официальный прием в честь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

На приеме была представлена концертная программа.

Затем президенты Ильхам Алиев и Шавкат Мирзиёев побеседовали с мастерами искусств.

Президент Шавкат Мирзиёев: Это – первая встреча. Мы поедем в Азербайджан. Дни культуры пройдут вначале в Азербайджане, а потом – в Узбекистане. Мы договорились, что в День независимости будем присваивать как азербайджанским, так и узбекским артистам звания народных артистов Азербайджана и Узбекистана. Однако жюри пришло к такому решению, что первым кандидатом является Насиба ханым.

Президент Ильхам Алиев: Очень рад находиться сегодня в братском Узбекистане. Сегодня весь день мы были вместе с моим братом Шавкатом Миромоновичем, а в конце сегодняшнего дня вы порадовали нас, порадовали своим искусством, музыкой, прекрасным исполнением азербайджанских и узбекских песен.

У нас одна религия, один язык, одна культура, одни корни. Все мы видим сегодня это единство и должны сделать его вечным. Спасибо, благодарю вас. Приглашаю всех вас в Азербайджан. Мы готовы принять вас в Азербайджане. Будем очень рады этому.

Мастера искусств: Большое спасибо. Добро пожаловать.

Президент Шавкат Мирзиёев: Мой дорогой брат, дорогой наш гость посещает сегодня Узбекистан. Вообще, визит моего брата – это исторический визит. Нашим первым мероприятием было открытие площади, улицы и барельефа великого сына азербайджанского народа Гейдара Алирза оглу Алиева. Это – наша история, олицетворение нашей искренней дружбы.

Можно показать много достижений, олицетворяющих нашу дружбу. Когда мы ближе по духу, по нраву, по взглядам – это неоценимо. Для нас нет никакой разницы между Азербайджаном и Узбекистаном. У нас большая общая история.

Поприветствовав главу государства, председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзиля Нарбаева сказала: Передайте от меня привет Мехрибан ханым.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Обязательно.

Танзиля Нарбаева: Мы ее очень хорошо знаем.

Х Х Х

В заключение было сделано фото на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам