ПОЛИТИКА


В греческих медиа говорится о мультикультуральных ценностях Азербайджана

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

На информационном портале karfitsa.gr опубликована статья председателя функционирующего в Греции Общества греческо-азербайджанской дружбы "ГАЛА" Рашида Мамедова, повествующая о мультикультуральных ценностях Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в статье говорится о том, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Распоряжение об объявлении 2016 года в нашей стране "Годом мультикультурализма", что в том же году в Баку состоялся VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, а в настоящее время в нашей столице функционирует Бакинский международный центр мультикультурализма.

Было отмечено, что мультикультурализм веками был свойствен азербайджанскому народу. Aзербайджан является светским государством, пространством, где с древних времен пересекались, мирно и спокойно сосуществовали различные религии и религиозные течения. Подчеркнуто, что ценности мультикультурализма здесь охватывают не только религию, музыку и культуру, но и политику, экономику, государственное управление, общественную жизнь, науку и другие сферы, в азербайджанской поэзии отражено глубокое уважение к святым в различных религиях, ученым, философам, поэтам и писателям разных народов.

"Различные религиозные и национальные общины в Азербайджане веками жили как одна семья. Aзербайджан, как образец толерантности и мультикультурализма, служит примером для всего мира", отмечает автор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными