МИР


В итальянских Альпах продолжают поиски 15 пропавших без вести после обвала на леднике ВИДЕО

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В итальянских Альпах продолжают поиски 15 пропавших без вести после обвала на леднике. Ранее власти сообщили о шести погибших. Еще восемь человек пострадали, один находится в тяжелом состоянии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Трагедия произошла в провинции Тренто на крупнейшем леднике Апеннинского полуострова Мармолада. Огромный блок льда, снега и горной породы обрушился со скоростью 300 км/ч в то время, как 2 группы альпинистов совершали восхождение на вершину массива. По информации итальянских СМИ, среди них могут быть иностранцы.

Обвал ледяной массы произошёл на следующий день после того, как на вершине ледника был зарегистрирован температурный рекорд +10 градусов Цельсия.

Спасатели предупреждают о риске новых обвалов.

По данным экологов, в последние двадцать лет площадь ледника сократилась более чем на треть.

Несколько групп туристов совершали восхождение на вершину в Доломитовых Альпах, когда лавина из камней и снега накрыла склон горы. Скорость движения массы достигала около 300 километров в час.

Сейчас в поисках остальных туристов задействованы вертолеты, беспилотники, а также отряды кинологов. Работа осложняется риском новых обвалов на Мармоладе. Причиной трагедии стало таяние ледника, вызванное температурными рекордами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными