ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В мемориальном комплексе «Хамсэ» в Гяндже открылся памятник Низами Гянджеви

Гянджа, 21 января (АЗЕРТАДЖ). 21 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в Гянджу принял участие в открытии памятника Низами Гянджеви в мемориальном комплексе «Хамсэ».

Глава государства снял покрывало с памятника гениальному поэту, возложил цветы.

Было сообщено, что в строительстве комплекса, созданного по мотивам произведений Низами Гянджеви, были использованы традиции древней азербайджанской архитектуры. В комплексе установлены скульптурные композиции, посвященные каждой из поэм Низами Гянджеви - «Лейли и Меджнун», «Сокровищница тайн», «Семь красавиц», «Хосров и Ширин», «Искандернаме». Таким образом, получилось уникальное произведение искусства, отражающее творчество Низами.

Привязанность к корням, сохранение культурных ценностей наших предков являются одними из фундаментальных принципов политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым. Создание мемориального комплекса «Хамсэ», являющегося одним из важных шагов по увековечению памяти Низами Гянджеви, вновь подтверждает какое огромное значение глава государства придает творчеству великого азербайджанского поэта и мыслителя.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам