ОБЩЕСТВО


В начале декабря в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пройдет специальная сессия Генеральной Ассамблеи по COVID-19

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о созыве специальной сессии, посвященной пандемии COVID-19. Она будет проведена в течение двух дней, 3 и 4 декабря 2020 года, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Генеральная Ассамблея ООН с беспокойством отметила «угрозу здоровью, безопасности и благополучию людей, вызванную пандемией коронавирусного заболевания (COVID-19), которая распространилась по всему миру».

Подчеркнув, что глобальная пандемия требует принятия глобальных мер реагирования, Генеральная Ассамблея постановила созвать спецсессию. В документе отмечается, что большинство государств- членов ООН поддержали представленную от имени Движения неприсоединившихся стран просьбу о созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи на уровне глав государств и правительств.

Пандемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру. На сегодняшний день вирусом заразились примерно 46 миллионов человек и 1 миллион 200 тысяч умерли. На сегодняшний день из-за пандемии почти на 500 миллионов сократилось число рабочих мест. Ежемесячные потери мировой экономики составляют около 375 миллиардов долларов. Резко выросли масштабы насилия против женщин, а психические заболевания стали «кризисом внутри кризиса». Около 24 миллионов детей лишились возможности учиться.

Генеральная Ассамблея ООН собирается на очередные ежегодные сессии и на специальные сессии, которых могут потребовать обстоятельства. Специальные сессии созываются по требованию Совета Безопасности или большинства членов Организации. С момента создания ООН это будет 31-я по счету специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными