МИР


В результате коррупции мировая экономика каждый год теряет 2,6 триллиона долларов

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ежегодный объем взяток в мировом масштабе составляет один триллион долларов. Коррупция приводит к тому, что мировая экономика теряет 2,6 триллиона долларов. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, эти цифры привел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал сделать все возможное для пресечения взяточничества, обмана и мошенничества.

«Коррупция существует во всех странах — богатых и бедных, на севере и на юге. Она является посягательством на ценности и идеалы Организации Объединенных Наций. Коррупция лишает людей школ, больниц, отпугивает инвесторов и ведет к разбазариванию природных ресурсов. Она подрывает верховенство права и способствует совершению других преступлений…», - заявил генеральный секретарь в послании по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

Он подчеркнул, что уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другие финансовые махинации подрывают усилия по достижению Целей устойчивого развития. «По данным Всемирного экономического форума, ежегодные потери, связанные с коррупцией, составляют не менее 2,6 триллиона долл. США, или 5 процентов мирового валового внутреннего продукта», - отметил глава ООН. Антониу Гутерриш призвал объединиться в борьбе с коррупцией и добиваться возвращения похищенных активов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными