МИР


В результате наводнений в Испании погибло пять человек

Мадрид, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Число жертв наводнений на юго-востоке Испании увеличилось до пяти человек, сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на источники в Гражданской гвардии.

Число эвакуированных на настоящий момент составило 3,5 тысячи человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в район стихийного бедствия в провинции Аликанте и Мурсию в пятницу были направлены 1150 военных и техника, включая вертолеты. Кроме того, в пострадавших районах вторые сутки работает специальное военное подразделение по чрезвычайным ситуациям.

Наблюдаются перебои в авиасообщении. В течение нескольких часов не работал аэропорт Альмерии, аэропорт Мурсии до сих пор закрыт. В течение часа не принимал и не отправлял рейсы аэропорт города Пальма-де-Майорка. Задерживаются и отменяются рейсы на Ибице, Аликанте, в Мадриде и Барселоне.

В пятницу наиболее сложная ситуация сложилась в автономном сообществе Валенсия, провинции Альмерия (автономное сообщество Андалусия) и автономном сообществе Мурсия. Занятия отменены во многих школах. А материальный ущерб еще предстоит определить. Этим ранним утром около 500 человек были выселены в разных частях Мурсии, а еще 60 человек - в кемпинге в Кабо-де-Гата в Альмерии.

Правительство Мурсии объявило о созыве Совета управляющих с просьбой объявить весь регион Мурсии «зоной катастрофы». Министерство внутренних дел объявило о сборе финансовой помощи пострадавшим.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными