МИР


В штате Огайо арестован 18-летний юноша, грозившийся устроить массовый расстрел

Вашингтон, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Спустя две недели после массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне, где погиб 31 человек, в штате Огайо был арестован некий Джастин Ольсен, который предположительно собирался устроить массовый расстрел людей в офисах «Планируемой семьи» (Planned Parenthood) - организации, помогающей женщинам с родами и борющейся за права женщин на аборт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, внутри дома 18-летнего Ольсена агенты обнаружили 15 винтовок, включая винтовки AR-15, 10 полуавтоматических пистолетов и мачете в машине, а также 10 тыс. патронов.

Согласно информации ФБР, Ольсен угрожал расстрелом на iFunny - сайте обмена мемами, где он использовал имя «Армия Христа» (ArmyOfChrist) и изображение средневекового крестоносца на аватарке. У него было более 5 тыс. подписчиков.

В своих сообщениях в социальной сети Ольсен также восхвалял перестрелку экстремистов с агентами ФБР при осаде ранчо радикальной религиозной группы около города Уэйко в Техасе в 1993 году, и даже порекомендовал «расстрелять каждого федерального агента на месте». В обращении к своим сторонникам он заявил: «Не соблюдайте законы об оружии, запаситесь тем, что они могут запретить. На самом деле, старайтесь изо всех сил, чтобы нарушить эти законы».

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными