ПОЛИТИКА


Ведется работа по привлечению украинских компаний к восстановлению освобожденных территорий Азербайджана

Киев, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджано-украинский деловой совет ведет работу над привлечением украинских компаний к проектам по восстановлению освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

По его словам, в этом направлении достигнут определенный прогресс.

«Азербайджан - главный торговый партнер Украины на Южном Кавказе. Следует отметить очень положительную динамику роста нашего товарооборота за последние 3 года. За этот период товарооборот между двумя странами увеличился втрое. Однако мы все еще не используем имеющийся потенциал. Я понимаю, что одними из основных проблем здесь являются транспорт и логистика. Но я уверен, что, несмотря на всю его сложность, в сегодняшнем глобализированном мире есть возможности для решения этой проблемы », - добавил Г.Чижиков.

Он отметил, что повышены усилия для развития плодотворного сотрудничества украинских и азербайджанских предпринимателей, реализации бизнес-проектов в торговой, экономической, сельскохозяйственной и других сферах, представляющих взаимный интерес. Цель - увеличить товарооборот между Азербайджаном и Украиной до 1 млрд долларов в год.

Отметим, что 24 июля этого года в Баку было подписано соглашение о создании Украинско-азербайджанского делового совета по инициативе Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики и Торгово-промышленной палаты Украины. В совете представлены более 70 деловых людей, осуществляющих деятельность в различных секторах экономики, и государственных служащих.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными