МИР


Венгры вспоминают о пенсии в 40 лет

Будапешт, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как показывает исследование Венгерского пенсионного фонда OTP Nyugdíjpénztár, молодые венгры осознают необходимость накопления денег для выхода на пенсию, но не действуют соответствующим образом, по крайней мере, до исполнения им 40 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследование, проведенное с участием 1000 респондентов, показывает, что почти половина молодых венгров (47 процентов) считают, что они должны начать копить до 25 лет. По сравнению с этим большинство из тех, кто присоединилось к OTP Nyugdíjpénztár, находятся в возрасте около 40 лет, — сообщает газета Világgazdaság.

Около 70 процентов респондентов указали, что в идеале они должны начать экономить в возрасте от 18 до 35 лет, чтобы иметь стабильное финансовое положение после выхода на пенсию. И хотя они пока не действуют соответствующим образом, исследование показывает, что начался позитивный сдвиг в менталитете.

Молодые венгры поколения Y, поколения людей, родившихся в 1980-х и начале 1990-х годов, считают, что они должны начать экономить в возрасте до 25 лет, что примерно на 20 процентов больше, чем в ответах, данных общим активным населением Венгрии.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными