КУЛЬТУРА


Венский бал ждет Нетребко и Эйвазова

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

28 февраля оперная звезда, народная артистка России Анна Нетребко вместе со своим мужем, народным артистом Азербайджана Юсифом Эйвазовым выступит на открытии традиционного Венского бала.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Euronews, сначала певица исполнит "Il bacio" Луиджи Ардити, а затем споет дуэтом с Эйвазовым «O soave fanciulla» из оперы «Богема» Джакомо Пуччини. Это уже третье появление Нетребко на Оперном балу, а для ее супруга это будет премьера. Кроме того, в этом году в центре внимания будет большая световая инсталляция на фасаде Венской государственной оперы.

«На фасаде Государственной оперы будет художественная инсталляция. Кроме того, впервые на Рингштрассе выйдет военный оркестр. В этом году мы также отмечаем 100-летие федеральной садовой ассоциации. И цветы для дебютантов - это дань уважения розарию в парке Фольксгартен», - говорит организатор оперного бала Мария Гросбауэр.

Ежегодно, начиная с ноября, в течение нескольких месяцев в столице Австрии проходит престижный Бальный сезон. В это время в городе устраивают более трехсот тематических балов. В этом году в мероприятии примут участие 144 пары дебютантов из 13 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными