ОБЩЕСТВО


Витамин D может помочь раковым пациентам жить дольше

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Новое исследование ученых из США подтверждает важность приема витамина D среди больных раком.

Прием витамина D может помочь онкобольным пациентам жить дольше, - об этом сообщили научные специалисты Мичиганского государственного университета. Данный вывод был сделан учеными после того, как они изучили данные более 79 000 страдавших от рака пациентов, полученные в нескольких рандомизированных клинических исследованиях. В частности, они отследили использование витамина D и плацебо пациентами на протяжении трехлетнего периода. В результате исследователи заключили, что прием витамина D может продлевать жизнь раковым больным, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Проанализировав корреляцию заболеваемости раком и смертности от рака, ученые констатировали: «Разница в показателях смертности между пациентами, принимавшими витамин D и плацебо, была статистически значимой. Это подтверждает важность приема витамина среди больных раком».

Что именно обеспечивает подобное влияние витамина D на раковых пациентов, еще предстоит установить. Как и то, какое конкретно количество витамина позволяет достичь эффекта продления жизни. Пока специалисты смогли установить, что для увеличения выживаемости больных раком принимать заветный витамин необходимо минимум три года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными