ЭКОНОМИКА


Владимир Васильев: В прошлом году объемы перевозок между Россией и Азербайджаном выросли на 41 процент

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В 2017 году объемы перевозок между Россией и Азербайджаном выросли на 41 процент и составили более 566 тысяч тонн. А в первом полугодии 2018 года рост составил 23 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава Республики Дагестан Владимир Васильев сказал на «круглом столе» «Укрепление сотрудничества в области транспорта и транзитных перевозок» в рамках проведенного в Баку IX Азербайджано-российского межрегионального форума.

Он сообщил, что еще более значительный прирост – 68 процентов достигнут в перевозках между Россией и Ираном транзитом через территорию Азербайджана.

Говоря о строительстве моста через реку Самур на азербайджано-российской границе, Владимир Васильев выразил уверенность в том, что мост расширит наше сотрудничество. «Его можно назвать мостом дружбы и развития. Обменявшись мнениями, мы решили, что сделаем все, чтобы это стало реальностью уже в ближайшее время. Тем более что определенный путь в этом направлении уже пройден. У нас 190 российских компаний участвуют в перевозках, большая часть из них - это дагестанцы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными