НОВОСТИ С ФРОНТА


Военные преступления армянских военнослужащих продолжаются – фото из Барды

Барда, 5 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня вооруженные силы Армении вновь обстреляли мирных жителей в городах Бейляган, Барда и Тертер.

Как сообщает командированный в Барду корреспондент АЗЕРТАДЖ, армянские военнослужащие, грубо нарушая нормы и принципы международного права, Женевскую конвенцию 1949 года и ее Дополнительные протоколы, решения и резолюции Совета Безопасности ООН, наносят удары по населенным пунктам. В результате артиллерийского обстрела разрушены дома мирных жителей, нанесен серьезный ущерб инфраструктуре.

Несмотря на это, вести о победе Азербайджанской армии вызывают большое воодушевление у жителей района. Каждый человек, как солдат, готов вступить в бой за освобождение наших земель от врага.

Житель Барды Фархад Алиев: Никто не боится ракетного обстрела врага. Вот что отличает нас от врага. Они боятся нас и на передней линии. Они трусы и поэтому обстреливают наши города. Как бардинец говорю, что все мы готовы взять в руки оружие и освободить наши земли от врага.

Живущий в районе вынужденный переселенец из Ходжавенда Рашадат Гаджиев: Двое моих сыновей находятся на поле боя. Я сам ветеран войны. Я готов сражаться за освобождение наших земель от армянских оккупантов. Армянская армия состоит из террористов. Они способны только обстреливать гражданское население. Таким образом, они демонстрируют свою звериную суть. Однако это не продлится долго. Успешные операции Азербайджанской армии на фронте продолжаются. Скоро мы очистим земли Родины от армян.

Габиль Ахмедов из Агдама также является одним из вынужденных переселенцев, размещенных в районе. Он говорит: «Мы знаем, какая цель у армян. Они хотят вызвать у нас страх. Однако это врагу не удастся. Куда бы они не пускали ракеты, какой бы город не обстреливали, наш народ не боится. У нас есть решительный Президент, у нас мощная армия. Пусть враги знают, что мы освободим все наши земли. Они проигрывают в бою с нашей армией и поэтому обстреливают наши города и села. Таким образом они еще раз демонстрируют свою армянскую суть.

Мы представляем кадры, снятые фотографом АЗЕРТАДЖ Романом Исмайловым в Барде.

Отметим, что 27 сентября утром вооруженные силы Армении, совершив масштабную провокацию с использованием крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии, населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. Обстреливаются мирные жители, их дома, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. С целью предотвращения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения командование Азербайджанской армии приняло решение о начале нашими войсками контрнаступательных операций вдоль всей линии фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными