ОБЩЕСТВО


Врач-инфекционист: В борьбе с коронавирусом следует проявить такую же солидарность, как в борьбе с оккупантами

Баку, 15 октября, Азиз Мамедов, Гейчяк Махмудлу, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская армия, которая в настоящее время борется за освобождение наших оккупированных земель, пишет историю. Победы в боях, радостные вести с фронта, героизм нашей армии радуют каждого азербайджанца. В то же время, следя за событиями на передовой, многие забыли, что пандемия COVID-19 еще не закончилась. Так, если летом граждане следовали рекомендациям экспертов, то теперь соблюдение правил отошло на задний план. К тому же, статистика суточных заражений, которая иногда бывает менее 100 человек, также успокоила граждан. Излишняя уверенность привела к снижению уровня соблюдения требований режима особого режима и увеличению количества многолюдных сборов. Негативные последствия этого очевидны в недавнем росте суточных показателей заражения коронавирусом.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила инфекционист рабочей группы TƏBİB по инфекционным заболеваниям Назрин Мустафаева.

Она также сказала: «В связи с сезонным похолоданием наблюдается рост массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях, наблюдается широкое использование общественного транспорта. Открытие школ с 15 сентября увеличило число контактов, что, в свою очередь, повышает риск заражения коронавирусом. Если граждане и дальше будут игнорировать правила, то учитывая активизацию респираторных заболеваний в осенне-зимний период, то рост новых случаев заражения коронавирусом неизбежен. Поэтому я еще раз призываю граждан вести себя по-прежнему ответственно».

Специалист рабочей группы TƏBİB по инфекционным заболеваниям отметила, что обычные граждане часто выезжают на передовую и поддерживают наших военнослужащих: «Контакт солдат с людьми, не соблюдающих карантинные правила - угроза здоровью наших военнослужащих и нашей армии в целом. Призываю наш народ, объединившийся в это непростое время во имя освобождения Карабаха от оккупантов, проявить такую же солидарность и в борьбе с коронавирусом. Мы сражаемся на двух фронтах – за Родину и за здоровье. И цель на этих двух фронтах одна - победа!».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными