ПОЛИТИКА


Вражеские ракеты, взявшие на прицел населенные пункты Азербайджана, выведены из строя превентивным ударом наших ВВС

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

12 октября с территории Армении были произведены ракетные обстрелы городов Мингячевир и Гянджа. Вчера было замечено, что вооруженные силы Армении вывели на стартовую позицию очередной оперативно-тактический баллистический ракетный комплекс. Оперативно-тактический ракетный комплекс был нацелен на Гянджу, Мингячевир и другие города с целью вызвать потери среди мирного населения и нанести ущерб гражданской инфраструктуре. В целях обеспечения безопасности гражданского населения ракеты, находящиеся на стартовой позиции, как легитимная военная цель, были выведены из строя превентивным точным ударом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил начальник генштаба Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана генерал-майор Икрам Алиев на состоявшемся 14 октября брифинге с участием аккредитованных в Азербайджане руководителей дипломатического корпуса и военных атташе.

Генерал-майор Икрам Алиев отметил, что если бы вчера эти ракетные комплексы не были уничтожены, они могли бы достичь Баку, а если бы пересекли Нагорный Карабах, перелетели бы и Баку. Ракеты, взявшие на прицел наши гражданские населенные пункты, были своевременно обнаружены и уничтожены нашими военно-воздушными силами.

Сообщается, что в результате спецопераций по выявлению баллистических ракет на территории оккупированного Губадлинского района 12 октября примерно в 14:00 была уничтожена одна ракета «Точка-У». 14 октября ночью около 01.00 были выведены из строя две ракеты, а утром примерно в 08.30 - одна ракета «Эльбрус», в целом - 3 единицы ракетной установки «Эльбрус» вместе с ракетами были обнаружены и уничтожены нашей армией. Если бы баллистическую ракету «Эльбрус» дальностью 300 км доставили бы на фронт, то она могла бы долететь до Баку. На основании полученных разведданных мы знаем, что в составе 1-общевойсковой армии, расположенной в Нагорном Карабахе, нет такой воинской части. Это оружие входит в состав 71-го ракетного полка Армении. Эта воинская часть находится в городе Степанаван.

На брифинге была представлена видеозапись уничтожения ракетных комплексов. Начальник штаба сообщил, что на этих видеокадрах показаны две движущиеся ракетные установки и боевая позиция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными