НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Вышел в свет трактат профессора Ахада Джанахмедова «Познание окружающего мира»

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Вышел в свет научно-популярный философский трактат доктора технических наук, профессора, вице-президента Азербайджанской инженерной академии, заведующего кафедрой транспортной механики Азербайджанской Национальной академии авиации, члена Совета президентов Международной инженерной академии Ахада Джанахмедова «Познание окружающего мира». Научным редактором и автором предисловия является президент Международной инженерной академии, лауреат Государственных премий СССР и РФ и 5 премий правительства РФ, академик Борис Гусев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ахад Джанахмедов является действительным членом ряда зарубежных стран, автором и соавтором 30 монографий, 3 научных открытий и около 450 научных статей и патентов, опубликованных в различных странах мира. Как ученый и преподаватель он стал примером для подражания многих, кто общается с широкой аудиторией.

На обложке трактата приводятся высказывания зарубежных ученых относительно автора и его книги.

Наибольшую популярность принес ученому его предложенный вниманию читателей научно-популярный трактат «Инженерная философия - о пространстве, времени и мироздании». Это очередная книга известного ученого, популяризатора науки из цикла серии «Инженерная философия». Автор предлагает читателю выводы последних исследований в области познания окружающего мира с позиций инженерной философии, в свойственной ему доходчивой и наглядной манере, излагая свои представления о физическом устройстве мира, в котором мы живем. Эта книга о том, как знания в области естественных наук применяются в нашей повседневной жизни, в ней переплетаются история зарождения и развития жизни на нашей прекрасной планете, а также история образования минералов. Автор трактата на основе теории эволюции минералов и других последних исследований пытается заглянуть в будущее, предсказывая вероятные изменения жизни на Земле.

Книга предназначена для широкого круга читателей, кому интересно устройство нашего мироздания и осмысление пути, пройденного наукой и познанием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными