СПОРТ


Ханнес Халльдоурссон: «Карабах» это топ-клуб

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Вратарь сборной Исландии по футболу Ханнес Халльдоурссон рассказал о своем переходе в стан азербайджанского «Карабаха», а также о том, как принимал это решение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Азербайджан, конечно, экзотическая для нас страна. И первой реакцией по поводу перехода, что это маловероятно. Но затем я получил больше информации о клубе и в целом узнал больше, и убедился, что это будет правильный шаг», - сказал Халльдоурссон.

Перед принятием решения он брал информацию у легионеров «скакунов»: «Я пообщался с испанскими и польским игроками «Карабаха», получил необходимую информацию, которую просил. «Карабах» – топ-клуб. Все условия имеются, и это очень профессионально. Я думаю, нынешний раз будет отличаться от того, что я знал раньше».

Говоря об агдамском клубе, Халльдоурссон отметил: «Моя новая команда выиграла пять последних сезонов в чемпионате, играет на двух разных стадионах. В премьер-лиге играет на одном, который более соответствует под количество зрителей, а в еврокубках – на огромной арене, вмещающей 60-70 тысяч человек. Клуб наслаждается игрой в еврокубках».

В Азербайджан исландский кипер прибудет со своей семьей, и на этот счет он сказал: «Мы с моей женой обсудили этот вопрос. Со Скандинавией мы попрощались, проведя там отличное время. Мы чувствовали себя хорошо в Раннерсе. Баку оказался очень европейским и приятным городом. Жаловаться не на что, чувствуем себя очень хорошо».

«Я говорил об этом с людьми из команды, знакомыми, - продолжил он. - Там очень хорошо. Например, некоторые иностранцы уже долгие годы выступают в этом клубе. Никто не хочет покидать эту команду, и не покинут, если получится. Все, с кем я говорил о клубе и городе, давали самые высокую оценку и лучшие рекомендации».

Касательно выступления «скакунов» в Лиге чемпионов, Халльдоурссон отметил: «В прошлом году «Карабах» пробился в групповой этап Лиги чемпионов, выбив по пути датский «Копенгаген». И теперь они снова хотят сыграть в ЛЧ. Это один из тех моментов, которым вы хотите воспользоваться в своей карьере. Считаю, что для меня это тоже лучший шанс сыграть в Лиге чемпионов, и я решил следовать этой мечте».

В нынешнем сезоне путь до групповой стадии будет длиннее и начнется матчами против словенской «Олимпии» на 1-м квалификационном этапе. «Нас ждет долгий путь и матчей с нынешнего сезона в квалификации стало больше. Эта команда предыдущие 3-4 года выступала в групповых стадиях еврокубков. Думаю, в этот раз снова будет достигнута поставленная цель», - заявил он.

Вместе с тем, вратарю придется пропустить первую встречу с «Олимпией» из-за травмы, полученной еще на ЧМ-2018, где он выступал в составе сборной Исландии: «Я получил травму еще на чемпионате мира, и пока оправляюсь от нее. Потянул мышцы паха с левой стороны, а в матче с Хорватией усугубил эту травму. Первый матч «Карабах» в ЛЧ мне придется пропустить, но я надеюсь сыграть во втором матче, через две недели».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными