СПОРТ


Хэмилтон предложил проводить гонки на «Сочи Автодроме» в обратную сторону

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Действующий чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон отметил, что «Сочи Автодром» не очень подходит для обгонов, поскольку перед скоростными секторами шины перегреваются, что не позволяет преследовать соперника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, британец также предложил проводить гонки в Сочи в обратном направлении, что могло бы изменить характер трассы.

«Это правда очень красивое место, но, если честно, трасса в Сочи… Проехать здесь круг, когда ты один на трассе, это классно, но для гонок она не очень подходит. Трассе необходимы по-настоящему длинные прямые, первый и второй сектора здесь довольно быстрые, но на последнем задние шины настолько перегреваются, что преследовать другую машину просто невозможно, то есть ты даже приблизиться к сопернику не можешь, чтобы его обогнать. Я спросил Чарли Уайтинга, можно ли сделать зону DRS еще длиннее — это могло бы помочь с обгонами. Сейчас тебе нужно быть на 1,4 секунды быстрее машины впереди, чтобы совершить обгон.

Перед награждением я предложил проехать здесь задом наперед — пустить гонку в обратном направлении. В таком случае медленный сектор будет в начале круга, а быстрые пойдут после. Не знаю, поможет ли это, но иначе необходимо менять трассу, чтобы сделать ее более подходящей для гонок. Разве в этой гонке было много обгонов? У нас ведь есть трассы, где необходимая для обгона разница в скорости меньше», — заявил Хэмилтон на пресс-конференции по итогам Гран-при России

Льюис Хэмилтон трижды выигрывал Гран-при России, включая самую первую гонку в Сочи в 2014 году. «Мерседес», за который выступает британец, по-прежнему остается единственной командой, побеждавшей на «Сочи Автодроме».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными