МИР


ЮНИСЕФ призывает поделиться вакцинами от COVID-19 в рамках программы COVAX

Мадрид, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

В ближайшие дни платформа COVAX доставит странам с низким и средним уровнем доходов 65 млн доз вакцины от коронавируса, а не 170 миллионов запланированных доз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала страны «Большой семерки» (G7), которые соберутся на встречу в следующем месяце, поделиться имеющимися избыточными дозами вакцины со странами с низким и средним уровнем доходов, которые лишены справедливого доступа к вакцинам, диагностическим средствам и методам лечения.

По словам Генриетты Фор, если эти предупреждения останутся без внимания, ужасная ситуация в Индии может стать предвестником того, что может произойти в другом регионе. Ситуация в Индии трагична, случаи заражения стремительно растут в соседних странах, таких как Непал или Шри-Ланка, а также в Аргентине и Бразилии, где системы здравоохранения уже находятся в состоянии коллапса.

ЮНИСЕФ призывает страны G7 пожертвовать 153 миллиона доз, что составляет 20 проц от их доступных доз на июнь, июль и август. Г.Фор подчеркнула, что справедливое распределение доз вакцин может укрепить уязвимые страны, с тем, чтобы они не стали следующим глобальным очагом пандемии.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными