СПОРТ


«Ювентус» в ближайшие дни вновь попытается продлить контракт с Дибалой

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Туринский «Ювентус» проводит летнее трансферное окно за увлекательным и интригующим процессом продления действующего контракта своего нападающего Пауло Дибалы, вопросы относительно которого, как ожидалось, будут закрыты еще неделей ранее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», однако, на деле позиции футболиста и представителей его команды оказались различными относительно финансовой части сделки.

Так, аргентинец хочет получать не менее 10 млн евро в год, в то время как "зебры" продолжают стоять на своем, и предлагают не более 8,5 млн евро, к которым в последствии могут добавиться различные бонусы.

Очередной эпизод переговоров планируется провести уже в ближайшие дни, после чего можно будет говорить о дальнейшей судьбе нового потенциального соглашения, рассчитанного до 2025-го года.

Напомним, что уже 22 августа туринский Ювентус начинается для себя новый сезон итальянской Серии А гостевым поединком против фриульского Удинезе, старт которого намечен на 19:30 по киевскому времени. Пауло Дибала попал в заявку на эту игру.

Дибала начал карьеру в детской команде местного клуба «Ньюэлл Олд Бойз» из города Лагуна-Ларга. В 10 лет перешёл в юношескую команду клуба второго аргентинского дивизиона «Институто». В 15 лет у Пауло умер отец, после чего он твёрдо решил для себя стать профессиональным футболистом.

12 августа 2011 года в матче против «Уракана», дебютировал за основной состав «Институто». Через неделю в поединке против «Альдосиви», забил свой первый гол. За 7 месяцев проведенных в стане «Институто», сделал два хет-трика во встречах против «Атланты» и «Десампарадос», забив в общей сложности 17 мячей. Побил рекорд Марио Кемпеса, державшийся с 1972 года, став в возрасте 17 лет самым юным бомбардиром, а также установил уникальное достижение, поразив ворота соперников в 7 матчах подряд. До этого максимальная голевая серия составляла 4 матча. Является автором 1000 гола «Институто» в чемпионате Аргентины.

29 апреля 2012 года президент итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с Пауло. В тот же день данная информация была опровергнута представителем «Институто». 20 июля подписал четырёхлетний контракт с сицилийским клубом. 2 сентября в матче против «Лацио» дебютировал в Серии А. 11 ноября в поединке против «Сампдории» сделал дубль, забив свои первые голы за новый клуб. Стал самым молодым футболистом, когда-либо забивавшим за «Палермо».

4 июня 2015 года перешёл в «Ювентус», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила € 32 млн. 8 августа в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» дебютировал за «старую синьору», заменив во втором тайме Кингсли Комана. В этом поединке забил свой первый гол за «Ювентус». 23 августа в матче против «Удинезе» дебютировал за новый клуб в чемпионате. 30 августа в поединке против «Ромы» забил свой первый гол за «Ювентус» в Серии А, а в следующем туре против «Кьево» отличился вновь.

23 февраля 2016 года в матче против мюнхенской «Баварии» забил свой первый гол в Лиге чемпионов. В том же году стал чемпионом Италии. В первом сезоне в составе «Ювентуса» стал лучшим бомбардиром клуба, забив 19 голов в 34 матчах.

В матчах розыгрыша Лиги чемпионов против загребского «Динамо» и португальского «Порту» забил по голу, а также сделал «дубль» в домашнем поединке 1/4 финала против испанской «Барселоны». В середине апреля продлил контракт с «Ювентусом» до 2022 года. По новому соглашению стал получать 7 млн евро в год, что является вторым результатом в Серии A, после его одноклубника Гонсало Игуаина (7,5 млн евро). В мае того же года во второй раз стал чемпионом Италии.

Перед сезоном 2017/18 получил 10-й номер. В матче за Суперкубок Италии против «Лацио» забил два мяча, но это не помогло его команде одержать победу.

26 августа 2017 года в матче против «Дженоа» оформил первый хет-трик за «Ювентус». 17 сентября 2017 года в матче против «Сассуоло» оформил второй хет-рик, а также стал первым игроком за 12 лет, забившим в 4 турах подряд на старте сезона в Серии А. 7 марта 2018 года в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» забил победный гол и помог команде выйти в следующую стадию турнира.

В 2011 году попал в расширенный список сборной Аргентины до 17 лет для участия в Панамериканских играх, но в итоге в конечную заявку не попал. 19 июля 2012 года получил приглашение в молодёжную сборную Аргентины, но отклонил его.

14 октября 2015 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Парагвая дебютировал за сборную Аргентины, заменив во втором тайме Карлоса Тевеса.

В 2018 году принял участие в чемпионате мира в России. На турнире сыграл в матче против Хорватии.

20 ноября 2018 года в поединке против сборной Мексики забил свой первый гол за национальную команду.

Летом 2019 года Дибала принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Катара, Венесуэлы, Бразилии и Чили. В поединке против чилийцев Пауло отметился забитым мячом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными