ЭКОНОМИКА


ЗАО «AzerGold» увеличит производственные и экспортные мощности

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Закрытое акционерное общество (ЗАО) «AzerGold» в мае 2022 года произвело 5,1 тысячи унций золота и 13,9 тысячи унций серебра, а за январь-май– 20,3 тысячи унций золота и 67,8 тысячи унций серебра.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ЗАО, в мае ЗАО экспортировало 4,8 тысячи унций золота и 11,4 тысячи унций серебра. С начала года на международных биржах компания реализовала 17,3 тысячи унций золота и 52,3 тысячи унций серебра и привлекла в экономику Азербайджана 58,4 миллиона манатов. При этом деятельность ЗАО за первые пять месяцев, в соответствии с производственно-экспортными планами на текущий год были полностью выполнены.

Некоторое снижение показателей производства и экспорта в январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, связано с работами по оптимизации на производственной линии Човдарского интегрированного регионального участка по переработке (ЧИРУП). Так, в целях повышения эффективности использования полезных ископаемых и обеспечения устойчивого производства, в рамках работ по модернизации, проведенных в текущем году, была увеличена пропускная способность существующих конвейерных линий в ЧИРУП, а производственные возможности предприятия были расширены. Стоит отметить, что ранее на производственной линии перерабатывалось 210 тонн руды в час, однако после проведения оптимизации работ указанный объем был увеличен на 43 процента – до 300 тонн в час. Таким образом, работы по оптимизации создали возможность для увеличения производства и экспорта. Ожидатеся, что с третьего квартала текущего года и экспортные и производственные показатели значительно превысят показателей прошлого года.

Следует отметить, что в дополнение к существующим производственным мощностям, ускоренными темпами продолжается строительство новой фабрики переработки транзитных и сульфидных руд с использованием метода резервуарного выщелачивания. На фабрике, которая будет введена в эксплуатацию в конце 2022 - начале 2023 года, планируется перерабатывать сульфидные руды с месторождения Човдар, и железные руды с месторождений «Марах», «Агйокуш-2», «Тулаллар» и других прилегающих к ним районам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными