РЕГИОНЫ


Жители села Гарадаглы Агдамского района не боятся вражеских провокаций - ФОТО

Агдам, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Стремительно отступающие перед контрнаступлением Азербайджанской армии на фронте вооруженные силы Армении продолжают подвергать наши населенные пункты тяжелому артиллерийскому обстрелу. В результате нанесен ущерб жилым домам в селах и поселках, подсобным зданиям, хозяйству.

Командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ побеседовал с отважными жителями взятого на вражеский прицел села Гарадаглы Агдамского района. Жители рассказали, что только за одну ночь по территории села было выпущено свыше 40 снарядов. Но жители села не боятся провокаций врага. Жизнь здесь идет своим ходом. Жители, полагаясь на Азербайджанскую армию, не покидают родное село, занимаются повседневными делами.

Житель села Нариман Ибадов отметил: «Заклятый враг каждый день обстреливает село. Это их характерная черта. Снаряды наносят ущерб сельским домам, подсобным зданиям, попадают также на посевные участки. Несмотря на это, все люди на месте. Успехи нашей Армии на фронте радуют и воодушевляют нас. Да хранит Аллах нашу Армию».

Другой житель села Рази Мирзоев добавил: «Этой ночью враг вновь обстреливал село. Загорелся дом соседа, но мы потушили пожар. Несмотря на разрушение домов, пожары, мы не покидаем родное село. Мы верим в нашего Президента и нашу Армию, готовы в любой момент участвовать в боях».

Отметим, что в результате начавшегося c 27 сентября артиллерийского обстрела со стороны армянских военнослужащих, по предварительным данным, в населенных пунктах Агдамского района 56 домов полностью разрушены, свыше 400 домам, 86 подсобным постройкам, 16 социальным, 2 производственным, 1 объекту водного хозяйства, 16 торговым объектам, 5 объектам общественного питания и 5 административным зданиям нанесен ущерб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными