ОБЩЕСТВО


Журналист, ставший шехидом…

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Поселок Расулзаде Бинагадинского района города Баку, улица Джафара Джаббарлы, 10… По этому адресу некогда жил наш коллега - молодой, талантливый журналист Магеррам Ибрагимов. В конце мая прошлого года он отправился на очередное задание и так и не вернулся. Жизнь Магеррама оборвалась рано, он погиб скоропостижно, во цвете лет…

Смерть настигла Магеррама нежданно-негаданно, когда он, верный стезе журналиста, выполнял служебное задание на освобожденных от оккупации землях. Кто бы мог подумать, что это задание станет для него последним … Теперь улица, на которой жил Магеррам, носит его имя. Такое решение в целях увековечивания памяти отважного журналиста приняла Бакинская мэрия 15 декабря минувшего года.

Сегодня ему исполнилось бы 40 лет. Магеррам появился на свет в селе Арданыш Чемберекского района Гёйчи. С 7 лет влачил жизнь вынужденного переселенца. Его не стало 4 июня 2021 года. В этот день Магеррам Ибрагимов и оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Абышов погибли от разрыва противотанковой мины по дороге в село Сусузлуг Кяльбаджарского района.

Магеррам получил начальное образование в школе № 100 в поселке Расулзаде. Окончив факультет журналистики Высшего общественно-политического колледжа, он почти 17 лет проработал в АЗЕРТАДЖЕ, освещая деятельность армии и правоохранительных органов. Ему удавалось добыть информацию из самых горячих точек. Магеррам неоднократно признавался лучшим сотрудником года, был награжден медалями «100-летие Пограничной службы Азербайджана» и «За заслуги в военно-патриотическом воспитании».

И еще одна награда нашла своего героя посмертно - орден “За заслуги перед Отечеством” 3-й степени...

У Магеррама подрастают двое сыновей - Угур и Тогрул.

...Пройдут годы, и дети, ступая по улице им. Магеррама Ибрагимова, поинтересуются, кем был тот, чьим именем она названа. Вспомнится жизнь молодого журналиста, трагическое событие лета 2021 года…

Светлая память о талантливом молодом журналисте Магерраме Ибрагимове навеки в сердцах его коллег, всех тех, кто имел удовольствие знать этого бесстрашного и самоотверженного журналиста…

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными