ОБЩЕСТВО


За три часа до теста на коронавирус нельзя пить воду, есть, курить и использовать назальный спрей

Баку, 26 ноября, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Ситуация, когда результаты тестов на новый тип коронавируса (COVID-19) бывают сначала положительными, а затем отрицательными, создает путаницу в обществе. В случае, когда клиническое течение заболевания, симптомы и изображения компьютерной томографии соответствуют COVID-19, отрицательный результат теста принимается в обществе неоднозначно.

В интервью АЗЕРТАДЖ врач-педиатр Центрального таможенного госпиталя Тарана Геюшова отметила, что тестирование предназначено для массового обследования и в 70 процентах случаев дает точные результаты. Через два дня, если симптомы не исчезают и есть сомнения, вы можете пройти повторное обследование.

Врач-педиатр также сказала: «Однако есть некоторые правила, которые важно соблюдать, прежде чем проходить тест на коронавирус, чтобы получить правильный результат. За три часа до исследования нельзя пить воду, есть, курить и использовать назальный спрей. Если мазки из носовых ходов не взяты достаточно глубоко, или если пациент вытер или промыл нос, то результат теста может быть неверным. Также перед взятием мазка из горла пациенту не следует полоскать рот антисептическим раствором, при чистке зубов и полоскании рта не следует набирать в рот слишком много жидкости сразу, а также не следует принимать пищу. Кроме того, существуют лабораторные правила».

Специалисты отмечают, что ошибочный результат иногда бывает ввиду отсутствия осложнений в организме в первые дни заражения, ведь многие тесты показывают низкую чувствительность к обнаружению вируса и поэтому сложно найти патоген. Однако, если ввиду ошибочного результата теста вам порекомендовали пройти лечение, вам не следует беспокоиться, потому что, назначенное лечение является противовирусным и направлено на укрепление иммунной системы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными