ЭКОНОМИКА


Заместитель премьер-министра Узбекистана ознакомился с Бакинской прядильной фабрикой

Баку, 4 декабря (АЗЕРТАДЖ). 4 декабря заместитель премьер-министра Узбекистана, министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Элийор Ганиев, находящийся с визитом в Азербайджане для участия в Национальной выставке этой страны, посетил Бакинскую прядильную фабрику ООО «Производственно-коммерческий МКТ».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начальник текстильного управления ООО Низами Гарибов проинформировал гостя о производственном процессе в прядильной фабрике, открывшейся в 2008 году. Отмечалось, что на фабрике, оснащенной впервые на пространстве СНГ современным оборудованием швейцарской компании «Ritter» и отвечающей новейшим технологическим стандартам, из местного сырья производится пряжа.

Гость ознакомился с процессами разрыхления, трепания, прядения хлопка. Было сообщено, что специальные роботы, установленные на прядильных машинах, способствуют совершенствованию процесса. Продукция фабрики производственной мощностью 10 тысяч тонн в год, экспортируется, в основном, в Россию. В настоящее время руководство предприятия, где используется новейшее оборудование, намерено поставлять продукцию на мировые рынки. В лаборатории, оснащенной немецким оборудованием USTER, осуществляется контроль над получением посредством аппаратов продукции, соответствующей международным стандартам.

######

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными