СПОРТ


Защита Платини не исключает исков к ФИФА после снятия обвинений по делу о коррупции

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Защита Мишеля Платини рассмотрит все дальнейшие юридические возможности по искам в отношении Международной федерации футбола (ФИФА) после снятия с него обвинений в мошенничестве и коррупции. Об этом ТАСС в понедельник сообщил адвокат бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Доминик Неллен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пятницу Платини и бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер были оправданы Федеральным уголовным судом Швейцарии по делу о мошенничестве и коррупции.

"Сейчас наступил этап празднования, - сказал Неллен. - Наконец-то Федеральный уголовный суд прекратил уголовное преследование господина Платини. Для моего клиента изнурительный этап подходит к концу, мистер Платини реабилитирован".

"Защита господина Платини теперь рассмотрит все дальнейшие юридические возможности, - ответил адвокат на вопрос о возможных исках к ФИФА с требованием компенсации и о защите чести и достоинства. - Результаты различных уголовных разбирательств, которые в настоящее время ведутся против бывших представителей ФИФА и федеральной прокуратуры, также будут иметь важное значение".

В конце 2015 года Платини, занимавший также должность вице-президента ФИФА, был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет, после подачи апелляций срок был сокращен до четырех лет.

С 1998 по 2002 год Платини работал консультантом Блаттера, который тогда занимал пост президента ФИФА. Ежегодно он получал вознаграждение в размере 300 тыс. швейцарских франков. В документе прокуратуры говорится, что "по прошествии более 8 лет после его деятельности в качестве консультанта он заявил о наличии задолженности в 2 млн франков". Отмечалось, что с помощью Блаттера соответствующие выплаты были произведены в начале 2011 года. Собранные федеральной прокуратурой доказательства усилили подозрение в том, что эта "выплата была произведена безосновательно".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными