ЭКОНОМИКА


Завершен ремонт танкера «Президент Гейдар Алиев»

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Завершен ремонт танкера «Президент Гейдар Алиев», принадлежащего транспортному флоту ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе пароходства, после ремонта на Зыхском Судоремонтно-строительном заводе танкер был успешно протестирован и возвращен в эксплуатацию.

Отремонтированы и покрашены корпус и подводные части танкера. В грузовых танках и балластных камерах выполнялись грузоподъёмные работы.

Одновременно были восстановлены вспомогательные двигатели и установлены новые насосы. Электрооборудование судна полностью модернизировано.

Выполнен также ремонт жилых и служебных помещений в соответствии с современными стандартами.

Напомним, что судно «Президент Гейдар Алиев» является одним из крупнейших танкеров, принадлежащих транспортному флоту Каспийского морского пароходства. Полная грузоподъемность танкера длиной 149,9 метра и шириной 17,3 метра составляет 13,8 тысячи тонн.

Судно эксплуатируется для перевозки жидких грузов. В настоящее время на Бакинском судостроительном заводе строятся два новых танкера на основе новых достижений судостроения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными