ЭКОНОМИКА


Завершилась организованная в Стамбуле выставка «MUSİAD Expo 2020», на которой была представлена и наша страна

Стамбул, 21 ноября, AЗЕРТАДЖ

Завершилась проходившая в Стамбуле выставка «MUSİAD Expo 2020». На выставке был продемонстрирован экономический и инвестиционный потенциал освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, а также подписаны соглашения о сотрудничестве между соответствующими ведомствами двух братских стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке, организованной Агентством по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСБ), Азербайджан был представлен со стендом «Карабах – это Азербайджан!» («Karabakh is Azerbaijan»). В дизайне стенда использовались очертания Шушинской крепости и мечети Юхары Гёвхар Ага.

В первом разделе стенда, состоящего из двух частей, представлена информация о богатых природных ресурсах, полезных ископаемых и туристическом потенциале освобожденных территорий Азербайджана, коврах, кялагаи и других экспонатах, отражающих образцы культурного наследия и ремесленничества Карабаха. Во второй части посетителям была представлена информация о продукции около 20 азербайджанских компаний, функционирующих в горнодобывающей, строительной, электроэнергетической, транспортной и коммуникационной, автомобильной, фармацевтической сферах, а также промышленном потенциале и индустриальных парках нашей страны.

Выставку посетили Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, министры братской страны, ряд государственных и других официальных лиц.

С особым интересом был встречен стенд «Карабах - это Азербайджан!», ставший лозунгом победы Азербайджана.

Напомним, что хотя Азербайджан не раз принимал участие в международных выставках, организованных в различных странах, впервые он был представлен под лозунгом «Карабах - это Азербайджан».

Отметим, что выставка «MUSİAD Expo 2020» проводится Объединением независимых промышленников и предпринимателей Турции (MUSİAD). На нынешней выставке была представлена продукция компаний более чем из 80 стран мира. В рамках выставки прошел ряд мероприятий, в том числе международный бизнес-форум, двусторонние встречи бизнесменов.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными